Toutitest

Les meilleures adresses, les meilleurs produits, les curiosités, les spectacles, les établissements: toutes les plus belles découvertes d’une journaliste professionnelle.

20 juillet, 2010

Banane: éloge du fruits aux mille vertus

Classé dans : Fruits - legumes — ecriplume @ 10:12

unknown1.jpeg

La banane est un fruit précieux, et souvent méconnu.
Vous croyez la connaître mais… en êtes-vous bien certains?

Ce fruit tropical contient trois sucres naturels (saccharose, fructose et glucose) et est riche en potassium.
Autrement dit, en cas de coup de fatigue, manger une banane apporte une augmentation quasi instantanée d’énergie.
Cette particularité la place leader mondial chez les athlètes.
Des études scientifiques ont d’ailleurs démontré que deux bananes suffisent à fournir assez d’énergie pour supporter 90 minutes d’entraînement.
Cette particularité n’est pas la seule qui fait d’elle notre alliée au quotidien.
Une récente enquête menée chez des personnes souffrant de dépression indiquait une amélioration de leur état après avoir consommé le fruit.
Pourquoi? Grâce au tryptophane, protéine que le corps transforme en sérotonine, et qui est connue pour détendre et améliorer l’humeur.
La vitamine B6 contenue dans le fruit régule également l’humeur et les taux de glycémie.
Les études soulignent encore que la banane est également utile en cas d’anémie, d’hypertension, de constipation.
Elle vient aussi soutenir les efforts intellectuels intenses, soulage les brûlures d’estomac et les nausées matinales.

Moins connues sont ses vertus en cas de « gueule de bois ». Si vous l’utilisez pour confectionner un milk-shake sucré avec du miel, elle calmera les douleurs d’estomac.
Si vous avez été piqués par un moustique, ayez le réflexe de frotter la zone avec l’intérieur d’une peau de banane. Cela réduit l’enflure et l’irritation.
Certains disent même que la peau, côté jaune, fixée à l’aide d’un sparadrap sur une verrue, peut la faire disparaître.

Les recettes de grand-mère nous apprennent encore que vous pouvez faire briller vos chaussure en utilisant l’intérieur de la peau de banane, avant de les polir avec un chiffon sec.
Le même procédé est à utiliser sur le feuillage de vos plantes vertes.
Et si vous voulez conserver de beau rosiers, enfouissez une peau de banane à leurs pieds: ils aiment cet aliment naturel.
En échange de tous ces bienfaits, les bananes ne vous demandent qu’une chose: ne les mettez jamais au réfrigérateur…

Martine Bernier

Laisser un commentaire

 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | LE PATOU
| Internship Malta 2010: Stag...
| LA PIROGUE DE NTOUBA ESSOME